ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

В столице Украины завершился военный парад приуроченный к празднованию Дня Независимости. И пусть он вызвал двоякие и противоречивые чувства, можно сказать с уверенностью – он был нужен стране и народу.
Главной частью парада, стало прохождение ветеранов антитеррористической операции.

По Крещатику и площади Независимости прошли колонны подразделений Сухопутных войск ВСУ, морской пехоты, десантников, бригады батальона “Айдар”, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы. Более семидесяти процентов участвующих в параде военнослужащих прошли через зону АТО, принимая активное участие в боях.

Ярко показали себя в прохождении и будущее поколение украинских воинов. Задорно, четко и с невероятным чувством патриотизма маршем прошли колоны лицея имени Богуна, Национального университета обороны Украины имени Черняховского, Академии сухопутных войск имени Сагайдачного, Харьковского университета воздушных сил имени Кожедуба, Житомирского военного института имени Королева, военного института телекоммуникаций и информатизации.

Заметим, что военная техника на параде не присутствовала, хотя изначально подобное планировалось. руководство страны разумно отказалось от этой идеи, предав таковую накануне празднования Дня Независимости в войска. наверняка многие, кто выезжал из Киева или въезжал в столицу Украины, могли наблюдать колоны техники, направлявшейся в зоны АТО.

Принимал командование парадом командующий Сухопутных войск Анатолий Пушняков.

Справка от WikiLex: официально через боевые действия в зоне АТО прошли 210 000 мобилизованных украинцев, 35 тысяч из которых являются добровольцами. 7 320 военнослужащих получили ранения, 9 000 солдат и офицеров, волонтеров, добровольцев были отмечены за свою службы и работу, получив высокие государственные награды.