ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Президент Петр Порошенко, поздравляя Украину с Днем Независимости поблагодарил военнослужащих и весь народ за мужество, мудрость и отвагу в более, чем достойном противостоянии в российским агрессором и местными криминально-террористическими бандами.

После вступительного слова Президент и вся страна почтили минутой молчания память о погибших во время проведения антитеррористической операции верных сынах и дочерях Украины.

Рассуждая о состоянии дел на востоке страны, Петр Порошенко открыто назвал вещи своими именами: “Благодаря усилиям нашей армии и всего украинского народа, Россия так и не достигла своей цели. Украина и украинцы выстояли и выдержали удар. Мы были, мы есть, и мы будем. И пусть эти слова вспомнят в далеком будущем, когда будут праздновать первые 100 лет независимости. А Новороссия – такой же миф, как у известного писателя Толкиена – страна Мордор!”

Президент акцентировал внимание собравшихся на том, что соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза скоро вступит в силу, а это напрямую говорит о выборе Украины в сторону интеграции в европейское пространство.

“Военные освободили большую часть Донбасса. Мы защитили европейский выбор. И уже скоро соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, которое осталось ратифицировать лишь двум странам – членам ЕС, –  вопреки противодействию Москвы, вступит в силу и будет выполняться в полном объеме”, – подчеркнул Порошенко.

Справка WikiLex: Сегодня народ Украины отмечает 24-летие Независимости. Во время проведения праздничных мероприятий за соблюдением правопорядка следят более пяти тысяч работников правоохранительных органов. Также, с целью избежать возможных провокаций со стороны террористических бандоформирований, руководство МВД отдало приказ усилить охрану на блокпостах и контрольных точках на трассах, с целью предупреждения ввоза в столицу оружия и взрывчатых веществ.