ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Во время официального визита в Германию, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом. Во время встречи обсуждались вопросы не выполнения Россией Минских соглашений. а также старались выработать единое решение – что дальше…

К сожалению, выход к прессе и их заявления не прибавили оптимизма. Все свелось к уже классической обеспокоенности тем, что российская стороны не выполняет своих обязательств и откровенно игнорирует пункты Минских соглашений в плане отвода тяжелых вооружений, а наблюдателя ОБСЕ, со стороны российско-террористических вооруженных бандформирований, отказано в доступе на оккупированные территории для проведения мониторинга выполнения пунктов соглашений.

Меркель и Олланд лишний раз напомнили Петру Порошенко о том, что изменения в Конституцию, касающиеся оккупированных территорий и проведения на них выборов, крайне важны и потребовали выполнения Украиной не только этих пунктов договоренностей в Минске, но и всех остальных.

 

И вот тут, нам действительно стало обидно. Украина выполняет все свои обязательства по всем международным соглашениям и договорам. При этом наши воины гибнут и получают ранения. Мирные жители остаются без крова и вынуждены хоронить погибших родственников. И слыша об очередной обеспокоенности мирового сообщества и выражения сожалений, волей-неволей задумываешься…. что дальше? Неужели главы европейских держав, не наученные историей,  причем и своих собственных стран, верят в то, что взбесившегося русского медведя можно успокоить добрым словом и лаской? Нет, нет и нет! Русский медведь понимает только хорошую затрещину и пинок под зад. А экономические санкции только служат дополнением для того, чтобы окончательно успокоить бешеного зверя.