ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Рост военных действий на Донбасе. Мертвые минские договоренности. Переговорщики, для которых война, что мать родная. безответственность руководства Украины. Все это факторы, которые, если сложить их вместе, могут привести не просто к активизации  военных действий в Донецкой и Луганской областях, но и на границе Украины с Крымом.

Британские эксперты Нил Бакли и Роман Олеарчик, по словам которых им был предоставлен доступ к разведданным британской разведки,  уверены в том, что к сентябрю начнется массированное наступление боевиков по нескольким направлениям. Они объясняют это тем, что как только российские дипломаты заходят в тупик, на помощь им приходят военные.

Измученный конфликтом в Украине запад, находится на раздорожье, где одна дорога ведет к обострению конфликта и силовом подавлению агрессии Кремля. Вторая – к неким договоренностям, где Украина будет обменена на погашение Россией конфликтов в Сирии, Ираке и Корее.

 

Эксперт Юрий Нестеренко, который более пристально изучает обстановку дел, как в военном, так и дипломатическом плане заявляет, что выбора есть, но исключительно между холодной и горячей войной. Путина можно остановить только силой. Других объяснений он и его компания не понимают.

О том, что шаткое перемирие, с обстрелами в темное время суток и показной невинной тишиной, это то, что сейчас, как бы странно это не звучало, удовлетворяет все стороны конфликта, как активных, так и наблюдающих а таковым. Будет ли для запада знаком продолжать сжимать санкциями Кремль возможная агрессия боевиков и активизация наступательных действий? Конечно, да! Но единственным шагом к прекращению конфликта – должна стать сила. Сила, которая раз и навсегда остановит Путина, выбив из его головы какие-либо имперские замашки о российском рейхе.