ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

24 августа, в московском метро, на станции метро “Чертановская”, был задержан мужчина, который нес довольно объемный и тяжелый пакет. Полицейские поинтересовались поклажей человека, представившегося курьером интернет-магазина и доставлявшего товар заказчику на домашний адрес. При детальном ознакомлении с пакетом, полицейские обомлели, поскольку в нем находился гранатомет РПГ-26.

Задержанным оказался 32-летний Давид, адепт Церкви адвентистов седьмого дня. Вполне религиозный и безобидный человек, погруженный в религию и отличающийся весьма миролюбивым характером. расследование привело полицейских к работодателю Давида.

В офисе, что компания занимается доставкой товара из Москвы в Минск. Давид, не зная о содержимом посылки, забрал ее на почте и вез в офис, где как раз и формировался контейнер для отправки в столицу Беларуси.

Полицейские связались со своими белорусскими коллегами, а те, в свою очередь, с заказчиком. Тот заявил, что действительно сделал заказ на одном из форумов у человека, который изготавливает муляжи боевого оружия и по его просьбе продал ему учебный образец РПГ. Белорусский заказчик известен в Минске, как коллекционер и участник ролевых игр на военную тематику. Является ли фамилия белорусского коллекционера Стрелков или Гиркин, нам выяснить не удалось.

Кстати, побродив по интернету мы легко нашли предложение о покупке учебного гранатомета. Фото с реального сайта.