ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Многие автомобилисты задавались вопросом, почему на мировых рынках нефть падает, а цена на топливо, и это в лучшем случае, остается на месте. В худшем  ползет вверх. Нам постоянно объясняли, что это предыдущие закупки, которые были сделаны по более высокой цене фьючерсных контрактов или высоким ценообразованием переработки нефти. Однако, нефтетрейдеров никто на коротком поводке разумных цен не держал. А что им, откупились и далее творят беспредел.

Но вот, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, смею предположить сам заправил свой автомобиль и увидев беспредел решил разобраться в том, как же главные нефтетрейдеры Украинв реагируют на значительное удешевление цены на нефть.

Для этого Арсений Яценюк дал з Минэнергетики и Минэкономразвития задание провести проверку привязки цен на мировых рынках на нефть и снижение стоимости топлива на украинских АЗС, придав им в помощь всю мощь АМК.

Если говорить о тенденциях падения, то цена на нефть упала более, чем на 30%, а цена на топливо на 2,2%. Почему так обстоят дела и должна дать проверка.

Но для меня вопрос, а почему цены на бензин и дизель на украинских заправках не снижается очень прост – у владельцев заправок расходы не снижаются, а повышаются. Вон, на носу первое сентября, а там и День учителя… на все нужны деньги, а где их взять думают они и переводят взгляд на ценники своих АЗС.