ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Сегодня в Минске продолжила свою работу трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе.

По словам представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер переговоры коснуться выполнение всех составляющих Минского соглашения, а также уже после этого, состоится заседание четырех рабочих подгрупп: по безопасности, экономическим, политическим и гуманитарным вопросам.

Справка WikiLex:  Встреча трехсторонней контактной группы 4 августа в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе завершилась без итогового окончательно согласованного документа об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм.

Кроме того, стороны заявляли о нарушении договоренностей, в частности, о применении тяжелого оружия на территориях восточной Украины.

Мнение эксперта: Внутри Украины зреет недовольство тем, что в переговорах принимают участие явные пророссийские политики Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич. Также участие в переговорном процесс Леонида Кучмы тоже вызывает вопросы. Кроме того отсутствие реальной прозрачности и открытости договоренностей и отсутствие прямого доступа к первоисточникам, вызывают подозрение в том, что за спиной украинцев происходит процесс, который в народе называют не иначе, как “слив Украины”.