ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Правительство, возглавляемое Арсением Яценюком, ломает голову над тем, где взять средства, необходимые уже не на восстановление дорог, а на их постройку, что называется, с нуля.

Многие автолюбители, особенно со стажем, помнят истории, когда правительства экспериментировали с транспортными сборами, включением составляющей ремонта дорог в цену на топливо, созданием общественных фондов и прочей ерундой. Все, что не делалось правительствами, положительных результатов не приносило. На сегодняшний день, дорог, как таковых, в Украине нет.

Но, поскольку они должны быть, Яценюк выступил с инициативой, согласно которой в Верховную Раду будет подан законопроект, согласно которому акцизных сбор от импортных нефтепродуктов целевым способом будет направляться непосредственно в дорожный фонд.
Остается ударить себя по лбу и воскликнуть, Арсений, а не принимали ли нечто подобное “попередники” из правительства Азарова. И какая альтернатива может быть импортному топливу, если, как такового, украинского – попросту нет!

По словам Яценюка, готового придумывать налоги, подобно тем, какие придумывал Принц Лимон в сказке “Чипполино”, лишь бы изыскать ресурсы, которые, в конечном итоге, уйдут неизвестно куда, а реализация проектов так и останется на точке из начала.

Впрочем, можем позавидовать циничному оптимизму нашего премьера, который свято верит, что средства формируемые в дородном фонде, напомним, от акциза импортных нефтепродуктов, будут делиться из расчета: 60% на ремонт и постройку общегосударственные дороги и 40% на дороги местного значения.

Также Яценюк акцентировал внимание на том, что депутаты, как можно быстрее, примут закон, без которого ни дорогу построить, ни себе домик в Европе прикупить.