ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Путин, оставшись в изоляции и все более повергая свою страну в кризис, пытается найти тех, с кем бы мог не только поговорить, но и что-то продать. Одним из таких партнеров России является Китай. Однако, Путин зря надеется, что страна Желтого Дракона встретит его объятиями. Китайцы не только мудрый народ, который растворял завоевателей в своей культуре, но и хитрый. После того, как пожал китайцу руку, стоит пересчитать пальцы. все ли на месте.

Празднование 2 сентября, в КНР окончания Второй мировой прекрасный повод для Путина приехать в Пекин и поговорить за жизнь и экономику. Тем более, что последнее, не смотря на отказ Китая от многих совместных проектов, все же работает. Все же, как никак, а анонсируется подписание пакета из 22 соглашений в экономической и банковской сферах, а также по межрегиональному сотрудничеству. Какому именно, пока не раскрывается.

Но эксперты, оценивающие положение Китая и его амбиции, а также ослабление самой России и ее авторитета в мире, подставят Путину не плечо, а подножку, заставив Русского Медведя уступить Желтому Дракону центральноазиатские буферные и инвестиционно-сырьевые зоны.

У Путина нет другого пути, как соглашаться. Слишком много земли и слишком мало людей, которые могут там поднимать экономику, да еще и денег, чтобы направить инвестиции на разработку регионов также маловато. А Китай, даже несмотря на биржевую лихорадку, все еще обладает достаточным ресурсом инерции и плавучести, чтобы обеспечить им искомую поддержку – ради собственной, к слову, безопасности. Так что, 2 сентября, Пекин будет праздновать капитуляцию не только Японии Хирохито, но и России Путина.