ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Борьба с взяточниками медленно, но все же набирает обороты или случаи, когда нерадивых чиновников ловят на взятке только дело случая. Как бы там ни было, только от нас зависит, будет ли взяточник сидеть в тюрьме или нет.

Компания, занимающаяся проведением поисковых работ, обратились за разрешением к Председателю Липоводолинской районной государственной администрации. естественно, чиновник нашел тысячу причин того, почему лицензия не может быть выдана.

Когда все разумные сроки выдачи разрешения начали подходить к концу чиновник предложил решить вопрос, при условии, что ему будет предложена сумма в полтора миллиона гривен. Предприниматель, скрипя сердцем, согласился и тут же оговорил с чиновником, когла и где он передаст ему первую часть взятки в размере 700 000 гривен.

После чего предприниматель направился в милицию, где и заявил о требовании чиновника в получении неправомерной выгоды. Все остальное было уже формальностью. И когда чиновник, сидя в кафе, уже смаковал коньяк и мечты о том, как же он потратит деньги, к нему подошли сотрудники милиции и произвели задержание с последующим документированием и изъятием взятки.

Теперь, чиновник препровожден в СИЗО, где и будет ожидать решения суда: который или выпустит его под залог, или оставит до суда под стражей. сего же чиновнику-взяточнику может светить до 10 лет лишения свободы.

Так что, если у вас вымогают взятку – не молчите. Помогите себе сохранить совесть чистой, а государству избавиться от мздоимца;