ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

На волне списания и реструктуризации долгов перед западными кредиторами, в Минфине Украины решили, как говорил известный киногерой, ковать железо не отходя от кассы, предложив и своим российским коллегам сделать то же самое.

Однак российский Минфин, после того, ка пришел в себя, категорически отказался от списания Украине части долгов по евробондам 6а тех условиях, на которых списание и реструктуризацию провели кредиторы Европы и Америки.

Министр финансов РФ Антон Силуанов даже собрал брифинг на котором громогласно заявил о том, что, дескать, Россия не будет участвовать в реструктуризации долгов Украины. При этом, глава минфина не ответил на вопрос, а почему же он настроен так враждебно…

Впрочем, как мы все понимаем, вопрос, а почему, был чисто риторическим. Финансовое положение России, напоминает “Титаник” который столкнувшись с айсбергом санкций, все еще блестит, но уже тонет.

Дело в том, что в России ожидали невозможности Украины совершить выплаты по своим внешним долгам, вследствие чего, Украина вынуждена была бы объявить дефолт. Это бы позволило России, в свою очередь, объявить нам кросс-дефолт. Но, увы… переиграть Украину россиянам не удалось.