ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Чем ближе к зиме, тем менее уверенны парни из Укрэнерго себя чувствуют. Если весной они уверяли, что никаких отключений, будь-то веерных, будь-то аварийных не будет, то сейчас они решили морально нас всего подготовить к тому, что осенью и зимой светить лампочки будут не всем и не всегда.

Об этом, на пресс-конференции в Киеве и рассказал журналистам первый заместитель директора компании Всеволод Ковальчук.

Впрочем, Ковальчук сразу оговарился, мол, дескать, все будет не так печально и мы с пониманием относимся к требованиям обывателей. Поэтому отключения будут. Но ни будут щадящими. О, как!

По этому случаю, даже план представили, кого, когда и где будут отключать. По их планам все сведется к отключениям на полтора-два часа в регионах, чтобы все было безболезненно и для промышленности, и для населения. Можно правда и не отключать, но следует найти, купить, привезти и соскладировать по станциям всего ничего – 2 миллиона тонн угля. В идеале надо 2,7, но у нас уже есть 1,2, так что двух должно хватить.

Да и еще! Надо усердно молиться на то, чтобы зима выдалась теплой.

Но если не будет угля, а зима будет холодной, то, дабы избежать развала объединенной энергосистемы Украины будут отключения!

Но можно импортировать электроэнергию из России! И развала не будет и все сбережем, если купим электроэнергию в России!

 

“Если не будет угля, не будет воды, обеспечить надежное бесперебойное электроснабжение будет практически невозможно. Хотим мы или нет, но единственным методом предотвращения. Тогда будут введены графики аварийных отключений”, – сказал Коломиец.

По его словам, для стабильного прохождения осенне-зимнего периода Украина должна иметь на складах 2,7 миллиона тонн угля, в то время как сейчас накоплено всего 1,2 миллиона тонн.

Вместе с тем, руководство “Укрэнерго” заверило, что предстоящей зимой при всех имеющихся проблемах с накоплением угля и низким уровнем воды в реках удастся избежать развала единой энергосистемы Украины за счет импорта электроэнергии из России.

Остается уповать на Господа в том, что ему еще не надоело любить Украину!