ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Численность группировок боевиков и солдат ВС России составляет порядка тридцати пяти тысяч человек. Еще двадцать тысяч находятся в резерве. Между этими группами идет постоянная ротация и обучение. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Российские войска летом перестроили свою структуру и изменили тактику ведения военных действий. Если ранее боевые подразделения были этакой кучей малой, где кадровые военные перемежались с бандитами и террористами, то уже с середины августа против наших парней воюют структурированные кадровые российские военные из регулярной армии.

Сейчас, а оккупированных территориях, создано мощное сухопутное подразделения с основой из двух армейских корпусов, заточенных под ведения атакующих действий.

Руководство и обеспечение корпусов осуществляется специально созданным командованием резерва Южного округа ВС РФ, штаб которых расположен в г. Новочеркасск, Ростовская область.

Общая численность военнослужащий в двух корпусах до 35 тыс. человек. Дополнительно на оккупированной территории находится военный резерв в составе 21 тактической группы вооруженных сил России. Формирования и функционирования этих армейских корпусов – она очень похожа на апробированную во время Второй мировой войны руководством нацистской Германии модель дивизий “Ваффен СС”, формировавшиеся, как правило, по этническому или религиозному признаку из иностранцев-добровольцев и не входили в состав Вермахта (ВС Германии).

Турчинов также сообщил, что Украина располагает установочными данными на генералов и офицеров российской армии, которые входят в руководящее звено оккупационных войск РФ.

Материалы по ним передаются в Генеральную прокуратуру Украины для открытия уголовных дел.