ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Еще со времен начала восьмидесятых, композиция лидера группы “Зоопарк” вещавшая о том, что бедность не является пороком, воспринималась нами, как ирония. В “совке” не было богатых. Все были равны в своей усредненной “бедности”.

Но реалии сегодняшнего дня говорят о том, что в бедность погружается все больше и больше людей, которые окончательно выпали из среднего класса и существует риск того, что они туда снова не вернутся. Так как же помочь людям перестать быть бедными.

Первое, что надо признать, так это то, что не все могут быть бизнесменами, начав свой маленький или средний бизнес. Ну, нет у человека предпринимательской жилки. Он хороший и грамотный работник, ответственный исполнитель, но и только. Он может приходить на работу и качественно ее выполнять, после чего горит одним желанием – после ее окончания о работе не думать.

Второе. Призывы к воспроизводству экономики в малом и среднем бизнесе, дескать так делается во всех европейских странах, пустой звук. Открыть фирму не сложно. Сложно поддерживать бухгалтерии фирмы в необходимом для налоговой состоянии. Неважно, сколько вы заработали. По мнению мытарей и фискальщиков вы виноваты по умолчанию. Им надо выполнить план по наполнению. Реален этот план или нет – неважно. С вас, и вам подобных, снимут три шкуры, но бюджет наполнят.

Третье. Ответственность большого бизнеса. Само слово ответственность уже смешит. Большому бизнесу глубоко пофиг, что твориться у него под ногами. У больших бизнесменов и доходы большие, так что не мешайте им зарабатывать большие деньги, будь-то праведными или неправедными путями.

Четвертое. Налоги. Их платят те, кто не имеет возможности уйти от их оплаты. Поэтому одни платят и плачут. Другие, не платят и смеются.

Пятое. Пока правительство не озаботится созданием рабочит мест, а для этого четкими программами развития экономики, ничего путного в этой стране не будет. Путин – будет, а путного – нет!

Я долгое время работал в Польше. где был свидетелем того, как она вставала с колен и расправляла спину и плечи. Все было по уму. Зачем нам старые автомобили, полумали поляки, и отдали заводы, выпускавшие хлам, корейцам, итальянцам и немцам. Тоже самое с любым другим производством. легче было снести все и поставить новые станки с новой технологией, обучив людей. Необходимости защищать старое – не было.

В Польше нет больших акцизов или накруток. там адекватная цена на автомобиль или квартиру и проценты у банка также адекватные. Там никто не хочет нажиться. там хотят зарабатывать. там не просят помощи. Хотя, надо признать, своих чиновников казнокрадов хватает.

У нас, что же происходит? АВТОЗАЗ требует поддержки консервных банок, которые должны гнить на мусорниках. И ему эту помощь дают, поднимая цены и акцизы на ввозимые иномарки.И так во всем!

Мое предложение Арсению Яценюку. Дорогой наш человек! НЕ в смысле любви и уважения, а в смысле дороговизны ваших решений и их последствий! Давайте вы перестанете помогать большому бизнесу и большим чиновникам. Ну не верится, что вы не знаете, где у нас воруют и как воруют7 Вы э у власти всю свою сознательную жизнь.

И вот что интересно, может я ошибаюсь, но позволю себе ошибаться и дальше, если вы не знаете, где и как воруют, как строятся коррупционные схемы, как проходят откаты и выделяются кредиты, которые никогда не вернуться, как делятся деньги Европейского банка и МВФ, то зачем вы нам нужны. Если вы не знаетечто, как и по чем, то вы ненужный экземпляр человечества.

А если знаете, то почему до сих пор это безобразие не прекратили. Или вы в доле? Тогла зачем нам премьер, который в доле, но только не с народом.

Уважаемый Арсений Яценюк, помогите прекратить бедность. Начните работать уже сегодня!