ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, которого побаивались сепаратисты и который никогда не лез в карман за крепким словцом, ставя на место любого взбрыкнувшего перед ним, оказался растоптан депутатами Закарпатского облсовета. Он одновременно вспылил и психанул, что произвело на свет новое слово – вспсиханул.

Все случилось, когда Москаль предложил на суд депутатов перспективный план формирования территориальных громад области, так и за образование первых в регионе двух объединенных общин в Тячевском районе и назначения в них первых выборов председателя и рады общины.

Но депутаты оказались голосовать за таковой, что повергло Москаля в шок. Он был уверен, что поддержка фракций “Батькивщина”, “Фронт перемен” и депутатской группы “Закарпатье” поддержат его, но подковерные договоренности, помноженные на голоса депутатов фракции “Единый Центр”, контролируемый братьями Балогами, а также с фракционными депутатами, составляющими большинство в совете, сначала игнорировали голосование, а потом покинули сессионный зал.

Разгневанный Геннадий Москаль довольно резко отреагировал на демарш депутатов – покинул президиум сессии. , громко хлопнув дверью со словами: “Ну, это политические вопросы. Что вы дурака из меня делаете?! Завтра все избиратели узнают имена тех, кто провалил голосование!” Также глава ОГА пообещал, что избиратели узнают, кто именно провалил голосование.

Москаль сдаваться не собирается и уже заверил, что общины обратятся с иском в Окружной административный суд, который обяжет облсовет принять это решение. А вот в том, что так оно и будет, по словам Москаля у него сомнений нет!