ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

В связи с усилившейся нелегальной миграцией, руководство Латвии всерьез задумалось о том, чтобы, на отдельных участках границы, отгородиться от России забором. Такую мысль высказал министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

По его словам нелегалы установили мощный поток с территории России, которая, со своей стороны, просто не желает контролировать пересечение госграницы с их стороны мигрантами. Поэтому, как только экономическая ситуация в России ухудшилась, мигранты начали поиск путей в более спокойную Европу.

“Обсуждается возможность построить забор на нескольких участках, но если забор не будет обеспечен соответствующей техникой, он не сможет остановить поток беженцев”, – сказал министр.

 

В Латвии и ранее обсуждалось построение участков заборов и оснащение их новейшей техникой наблюдения. Для этого даже готовился закон о выкупе земельных участков, которые находятся в непосредственной близи или на самой границе. Однако, работа так и не была закончена. Похоже, что теперь пришло время огородиться от Мордора.