ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

WikiLex уже писал о том, что на Донбассе в боевых действиях принимают участие кадровые военные и срочники вооруженных сил РФ. Впрочем, это понимали все. Да и доказательств хватало. Однако, то ли из угрызений совести, то ли, по каким иным причинам Россия “шифровала” свои войска, как только могла. Но теперь, маски сброшены. Передвижение техники с позиции на позицию происходит открыто. Россия сорвала маску, блестнув своим террористическим оскалом.

Открытые перемещения артиллерийских установкок, а затем плотная огневая активность зафиксированы в районе Донецка, а также на Мариупольском направлении. против украинский войск были применены: 120-мм минометы, артиллерия калибра 122-мм и 152-мм, РСЗО БМ-21 Град, танки и самоходная артиллерия..

В районе Авдеевки боевики вели артиллерийский и минометный огонь по ориентирам и целям. Прицельный огонь, координированный корректировщиками, велся по северным окраинам Авдеевского коксохима.

Позициции сил ТАО и гражданские объекты были обстреляны из 120-мм минометов и РСЗО БМ-21 Град в районе поселка Опытное. По Каменке и Веселом, а также позициям севернее Авдеевки, по северной окраине н.п. Новгородское.

В районе Марьинка – Красногоровка зафиксированы обстрелы со стороны террористов из стрелкового оружия, а чуть позже боевики задействовали 82-мм минометы и автоматические гранатометы АГС-17.

В районе поселков Старогнатовка, Новогригоровка, Гранитное целые сутки велся активный артобстрел с использованием 122-мм и 152-мм ствольной артиллерией. Боевики прицельно били по позициям наших войск.

На участке по направлению Петровское – Богдановка террористами трижды  накрывали передовые позиции сил АТО и опорные пункты в тактической глубине из артиллерии 152-мм.

Отмечается, что в районе поселков Николаевка, Чермалык, а также в секторее южнее этих населенных пунктов, боевиками активно использовались сразу несколько минометных подразделений: 82-мм и 120-мм. Артиллерия калибром  122-мм работала позициям сил АТО в районе н.п. Орловское, Лебединское и Павлополь.

На северном и южном участках поселка Пески террористы использовали ББМ и БМП-1, БМП-2, что вели огонь из 30-мм штатного автоматические орудия с замаскированных позиций по передовым позициям сил АТО.

Севернее Чермалыка и в районе Белой Каменки зафиксированы БТР-80 и БМП-2 бивший по укреплениям наших войск. Предприняты попытки уничтожить прицельным огнем из 125-м штатного танкового орудия боевое охранение стратегических объектов.

На артемовском направлении, в районе поселка Луганское танки сепаратистов активно маневрировали в первой линии под прикрытием огня 120-мм минометов, однако сумели произвели лишь несколько одиночных выстрелов.

На участке Дача – Зайцево боевики применили две БМП-2 и 120-мм минометы.

В районе восточнее поселка Станица Луганская, расположенного за пос. Сизое, боевики нанесли удары 152-мм артиллерией и 120-мм и 82-мм минометами, а минометный огонь открывался по целям в районе поселка Старый Айдар и Трехизбенка.

Интенсивно используя АГС-17, РПГ и ЗУ-23-2, боевики обстреливали позиции украинских войск на участке Ореховое – Крымское и Новотошковка.