ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Премьер-министр Ирака предъявил требование чиновникам, чтобы они открыли доступ в элитные районы Багдада, которые до этого были закрыты с целью безопасности.

Хайдер аль-Абади, занимающий должность премьер-министра Ирака, отдал распоряжение сделать так называемую «зеленую зону» открытой для простых граждан столицы.

К этому его подтолкнули требования простых иракцев и религиозных лидеров.

Глава правительства также потребовал от чиновников открыть и другие районы иракской столицы, закрытые в целях безопасности. Он отметил, что упрощение режима доступа не должно повлиять на безопасность граждан: террористы периодически атакуют блокпосты у границ закрытых районов, но их жители значительно реже подвергаются нападениям. Конкретных сроков реализации своих намерений он не назвал.

В “зеленой зоне” находится посольство США и диппредставительства других западных стран, местные органы власти и дома высокопоставленных чиновников. Среди иракцев она считается “городом внутри города”. Ее открытие сократит автомобильные пробки, поскольку сейчас водители вынуждены объезжать “зеленую зону”, и упростит доступ жителей к иностранным посольствам для получения виз.