ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Чтобы государство стало богатым, сначала богатым должен стать его народ. Но, в случае с Украиной, государство не хочет поднимать экономику, давая заработать людям и, как следствие, зарабатывать самому. Государство решило взять деньгами, предлагая украинцам волка в овечьей шкуре. То есть, говоря о снижении налогов, государство их повышает для основной массы предпринимателей, позиционирующий свой бизнес, как малый и средний.

И получается, что корпоративный бизнес уходит от налогов, благодаря грамотным юристам и бухгалтерам. Рыночные торговцы будут платить налоги по упрощенной системе. А нелегалы, и дальше будут продолжать иметь всех ввиду…

Министерство финансов, как следует из пресс-релизов сего ведомства, презентует новую реформу, полностью уничтожающую упрощенную систему налогообложения, где предприниматели, чей годовой суммарный доход превышает 300 тысяч гривен будут платить от 15 до 20%. Акцентирую, что именно под эту категорию попадают предприниматели малого и среднего бизнеса будут платить 15-20%.

Даже не взяв в руки калькулятор, можно подсчитать, что если предприниматель, зарабатывая один миллион гривен в год, ранее платил 8 000 налога, то сейчас эта сумма увеличится до 200 000. Если учесть, что при росте цен и всеобщем экономическом упадке, зарабатывать будет куда трудней, то, уже можно предвидеть, закрытие предприятий малого и среднего бизнеса вопрос весьма скорого будущего.

И меня, как предпринимателя, дававшего украинцам рабочие места и платившего государству за все, что оно требовало, волнует только один вопрос – Минфин, вы нормальные люди? Вы дружите с головой?

Вместо того, чтобы озаботится снижением ставки по кредитам или предложить налоговые каникулы, где прибыль, не облагаемая налогом, сможет быть направлена на развитие бизнеса, конечно же, куда проще давить людей налогами и новыми требованиями.

Добро пожаловать в экономический ад!