ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

На 31 августа запланировано обсуждение вопроса наблюдения за выборами в Украине, которые пройдут 25 октября. Представители Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы в Париже будут рассматривать “украинские выборы” на ряду с выборами других стран-членов.

Вопрос по наблюдению за выборами в парламент в Кыргызстане, Азербайджане, Турции, а также за президентскими выборами в Беларуси и местными выборами в Украине вынесен на обсуждение седьмым пунктом.

Члены Бюро Ассамблеи планируют обсудить детали механизма наблюдения, создание специальных комиссий и проект решения. Что касается проведения местных выборов в Украине, то Бюро обсудит целесообразность создания Специальной наблюдательной комиссии по выборам как части официальной делегации Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В случае положительного решения члены Бюро должны утвердить ее состав и избрать председателя, говорится в документе.

Кроме того, на заседании Бюро в Париже планируются к обсуждению кандидатуры на премию Вацлава Гавела по правам человека, проект повестки дня осенней (последней в этом году) сессии ПАСЕ, которая будет проходить в Страсбурге с 28 сентября по 2 октября, другие рабочие вопросы, а также собеседование с кандидатами на должность Генерального секретаря ПАСЕ.