ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Боевики террористической группировки “Исламское государство”, проведи серию взрывов на территории сирийского города Пальмира.

В результате серии подрывов, был частично разрушен Храм Бэла, являющийся одной из главных святынь древнего города. Очевидцы взрывов, состоявшихся вечером в воскресенье, рассказывают о том, что стены разрушены кое где полностью, а колонны лежат на земле.

Пальмира, древние развалины которой являются одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль боевиков в середине мая.

Храм Бэла входит в состав комплекса руин древнего сирийского города Тадмор. Храм был главной святыней города, представляет из себя определенный гибрид восточной и античной архитектур. Он был построен в 32 году нашей эры и является одним из самых древних сооружений города.

Справка WikiLex: Террористическая группировка “Исламское государство” является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.