ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Бывший Председатель Центризбиркома, а ныне президент Национального университета «Одесская юридическая академия, является в Одессе, да и в Украине, непотопляемым авторитетом. Уж как его не пытались выбить этого серого кардинала с шахматной доски, ничего не получается. Кивалов, основательно обустроившись самому и устроив всех своих родственников в судебной системе, сам не будучи человеком глупым обставил все свои дела так, что предъявить ему что-то, практически, невозможно.

Чтобы поставить откровенно зарвавшегося юриста на место, необходима, прежде всего, политическая воля и команда высококлассных юристов, работающих совместно с фискалами, налоговиками и спецслужбами.

А пока, Кивалова пытаются укусить. Не больно, но весьма обидно. Именно так можно назвать вчерашний набег на знаменитый дом Кивалова, более известный, как один из корпусов Международного Гуманитарного Университета.

Хотя, корпусом этот замок, со своим теннисным кортом, сауной, причалом и яхтам, назвать язык не поворачивается. Активисты одесского автомайдана много раз пытались войти на территорию, мотивируя свое желание тем, дескать, что построен он прямо на берегу Черного моря, чем нарушает украинское законодательство, поскольку забор перекрывает свободный доступ к морю.

Уверен, что это стало возможным после того, как Саакашвили, своим приходом на территорию, захваченную миллиардером Василием Хмельницком.

Активисты , при помощи грейдера, снесли одну часть ворот и основательно помяли вторую, прошли на территорию и попробовали начать демонтаж части забора, но были предупреждены охраной, что таковой расположен над магистральной трубой газопровода и попросили ничего не разбирать чтобы, не дай Бог, ничего не рвануло.
Далее, активисты установили на территории замка флаг Украины и символику Автомайдана, проникли в здание, явно потревожив тех, кто в это время отдыхал в сауне, да так, что те, оставили накрытый в сауне стол и ретировались, прервав свое оздоровление.

Чуть позже к замку подъехали сотрудники полиции, милиции и спецподразделения МВД, организовав  в два кордона у входа на территорию Дома приемов МГУ и никого не пропуская на территорию.

Активисты смогли, практически, беспрепятственно покинуть территорию на микроавтобусе, который спустя пару часов задержал наряд полицейских. После короткой беседы, полиция и активисты разъехались.

Как будет квалифицированы действия активистов – неизвестно. Кивалов назвал их полным беспределом.

Хронику захвата замка Кивалова и экскурсию по нему, вы можете увидеть воочию: