ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

 

Практически на ровном места разрастается конфликт с кондитерскими предприятиями, которые имеют созвучные названия, но принадлежат разным юридическим лицам. Речь идет о российском “Конти-Рус” и украинском лидере кондитерки АО “ПО Конти”.

 

Минэкономразвития Украины, по представлению СБУ ,временно запретило ввоз продукции предприятия «Конти-Рус», зарегистрированного в Курске. Тем не менее украинское предприятие, попало, как принято говорить, под раздачу, стало заложником своего названия.

Запрет на продукцию российского предприятия повлек за собой приостановление украинским предприятием закупки сырья за рубежом и реализация продукции на зарубежных рынках.

По заявлению юристов украинского предприятия, формальным поводом для возможного ограничения внешнеэкономической деятельности АО “ПО Конти” стали претензии к маркировке продукции российского ЗАО “Конти-Рус”, которую импортирует украинская компания. Впрочем, и российское и украинское предприятия имеют достаточно времени, чтобы оспорить решение контролирующих органов, поскольку санкция вступает в силу лишь с 26 сентября.

 

АО “ПО Конти” призвали Минэкономразвития и правоохранителей максимально взвешенно подойти к рассмотрению этого вопроса и заявили о готовности обратиться в украинские и международные суды для защиты своих прав.

Напомним, ранее Минэкономразвития по представлению СБУ применило к ЗАО “Конти-Рус”, зарегистрированному в городе Курск РФ, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности. Основанием для запрета стала ранее инициированная СБУ проверка.