ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

В Донецк продолжают перебрасывать боевиков, а также технику. Так, неподалеку от населенного пункта Тельманово было зафиксировано перебрасывание артиллерии, 6 танков и 10 ББМ.

“За сутки зафиксирована переброска автотранспортом порядка 100 человек и двух 82-мм минометов на прицепе (2Б9 Василек)”, – сообщают очевидцы.

В районе севернее н.п. Тельманово боевики продолжают формирование новой тактической группы. За сутки в данный район от Новокатериновки было переброшено около десяти ББМ и шести танков, а также артиллерия.

Южнее н.п. Кутейниково зафиксировано появление нового подразделения РСЗО БМ-21 Град террористов (четыреустановки). Позиции РСЗО замаскированы.

В район севернее Ясиноватской развязки боевики перебросили мотострелковое подразделение численностью до роты. В составе подразделения – восемь единиц БМП-2 и БТР-70/80, а также четыре танка. Позиции техники маскируются.

Ранее сообщалось, что отмечается резкое снижение активности российско-террористических войск в Донбассе. На протяжении суток бандформирования несколько раз открывали огонь по позициям сил АТО, однако исключительно из пехотного вооружения. На ряде участков фиксировалось открытие огня террористами в глубине своих боевых порядков, в направлении “во фланг” и “в тыл”.