ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

31 августа можно назвать днем, от которого, во многом, будет зависеть не только политический расклад в Верховной Раде, но и будущее Украины. Напомним, что сегодня состоятся “предварительный слушания” по вопросу внесения изменений в основной закон страны – Конституцию Украины. Эти вопросы – особый статус Донбасса, изменения в выборное законодательство и прочее, что, тем или иным образом, повлияет на наши права, как граждан страны.

Президент, премьер-министр и мэр Киева, являющиеся партийными лидерами трех главных политических партий, договорились о сотрудничестве, в результате чего и объединились в один мощный кулак. Порошенко благословил создание “супер-партии” Блок Петра Порошенко – Солидарность. Виталий Кличко возглавил партию, став ее членом. А Арсений Яценюк заявил, что его “Народный Фронт” будет заниматься реформами, а не политикой.

Единственно, кто выступил против инициатив Президента, стала фракция “Самопомич” , решившая 31 августа голосовать против изменений в Конституцию в части децентрализации.

Также стало известно, что в “Самопомочи” были предприняты шаги по контролю над депутатами и недопущению, как было сказано, покупки их для решения вопросов. Для этого фракция экстренно изменила внутреннее “Положение о возможности исключения депутатов из фракции” и приняла решение о невозможности иметь особое мнение по вопросам, касающимся Конституции.

Нардепы от “Самопомощи” говорят, что все члены фракции подписали это “Положение” подписались все члены фракции. Теперь для того, чтобы исключить неблагонадежных необходимо собрать не 3/4, а 2/3 голосов депутатов фракции.