ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Ситуация в зоне проведения АТО характеризуется экспертами, как спокойная. В целом режим соблюдения тишины боевиками соблюдался, за исключением одной провокации со стороны российско-террористических бандформирований.

Около 16:00 боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатомета по нашему опорному пункту, к югу от Авдеевки. Раненных среди наших солдат и мирных жителей – нет.

Долгожданное перемирие, стало настоящим подарком школьникам, для которых уже завтра прозвучит первый звонок в прифронтовой зоне. Здесь есть школы и детские сады, которые сильно пострадали от обстрелов. Однако, украинские власти, органы местного самоуправления, силы АТО делают все, чтобы дети смогли учиться именно у себя дома”, – идет речь в тексте оперативной сводки.

Напомним, 26 августа 2015 года в Минске при участии “представителей” террористов проходили очередные консультации Трехсторонней контактной группы. На встрече был озвучен план до начала нового учебного года добиться прекращения огня на линии разграничения.