ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Де факто, в Украине железнодорожные перевозки приносили громадную прибыль, будучи, де юре, убыточными. Сегодня, когда в экономике просто обязаны происходить существенные изменения, правительством принято решение о корпоратизации “Укрзалізниці”.

Арсений Яценюк, объясняя причины изменений в структуре ведомства отметил, что именно его корпоратизация является единственно верным путем к реальному улучшению услуг в системе железнодорожных перевозок.

Премьер подчеркнул, что “Укрзалізниця” всегда было ведомством, в котором коррупция пустила самые глубокие корни, а вот благодаря ее корпоратизации предстоит сделать из нее прозрачную транспортную компанию с четкими и понятными алгоритмами работы.

Однако, конкретных дат начала процесса корпоратизации “Укрзалізниці”, ни возможных акционеров, Яценюк не назвал. Эксперты оценивают заявление премьера с одной стороны, как знак инвесторам, но с другой стороны анонсирует возможность нового “дерибана”.

Справка WikiLex: Корпоратизация – распределение акций между учредителями компании или инвесторами в соответствии с вкладом каждого.