ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что мужчина, который под Верховной Радой взорвал гранату, должен получить пожизненный срок. Также Яценюк призвал все политсилы принять участие в обсуждении беспорядков под парламентом.

“Сегодняшнее преступление, совершенное под флагами разных политических сил, в том числе под флагами политической силы “Свобода”, должно быть не просто расследовано, а наказано. Как гражданин страны, я требую в соответствии со ст. 348 Уголовного кодекса Украины пожизненного заключения для лица, которое бросило гранату, в результате чего погиб срочник Национальной гвардии Украины”, – сообщил он.

Яценюк призвал политические силы осудить действия митингующих под Верховной Радой.

“Я обращаюсь ко всем политическим силам, подчеркиваю всем, и в первую очередь к политическим силам коалиции, с требованием публично осудить это преступление, и тех политиков и те политические силы, которые стояли за дестабилизацией Украины, и за надругательство над украинской Конституцией, и за убийство молодого парня, и за десятки раненых украинских воинов”, – подчеркнул премьер.

Яценюк заявил, что определенные политические силы пытаются “открыть второй фронт” в Украине, помимо фронта на Донбассе.

“Циничность этого преступления заключается еще и в том, что в то время, когда Российская Федерация и ее бандиты пытаются уничтожить украинское государство, и им это не удается на фронте на востоке, так называемые проукраинские политические силы пытаются открыть второй фронт внутри страны. Мы едины в рамках нашей демократической коалиции, мы едины с президентом, правительством и всеми ответственными гражданами страны в том, чтобы не допустить победы ни на одном, ни на другом фронте. Победа будет только на нашем фронте, на фронте сохранения украинской государственности, на фронте борьбы против российского терроризма и на фронте изменений стране”, – сообщил он.