ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Президент Украины поделился своими мыслями о голосовании депутатов и о том, какая судьба ждет парламентскую коалицию в будущем.

Главным Петр Порошенко считает, что сегодняшнее голосование не повлияет на формат коалиции, поскольку конституционные изменения должны объединять всю Верховную Раду, а это не означает переформатирование коалиции.

Президент попросил не верить в какие-либо спекуляции на ту тему. По его словам, действующая коалиция, несмотря на сегодняшние события в Раде, продолжит работать, поскольку, именно это требуют интересы Украины.

Порошенко подчеркнул, что Украина сегодня подтвердила свою репутацию надежного партнера, усилила имидж страны, выполняет взятые на себя международные обязательства и выполняет минские соглашения, в отличие от России. И если Москва не одумается, осенью будут продолжены персональные санкции против лиц, причастных к аншлюсу Крыму и оккупации Донбасса, а в начале следующего года – и секторальные экономические санкции.

И чтобы окончательно расставить все точки над “i”, Президент заявил: “Более того, мы убираем с действующей Конституции статью 92, которая предусматривает теоретическую возможность провозглашения специального статуса для отдельных городов. Чтобы не было даже малейшей юридической зацепки для “парада суверенитетов”.