ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Виктор Шокин столкнулся с необходимостью: или наводить в своем ведомстве порядок, или уходить самому. Похоже, что он выбрал – первое.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом от 31 августа 2015 года уволил с занимаемой должности за грубое нарушение правил прокурорской этики, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, заместителя прокурора Харьковской области Олега Кващука.

Зампрокурора области был уволен за грубое поведение в общественном месте, чем нарушил правила прокурорской этики и общепринятые нормы морали.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, была проведена служебная проверка по факту публикации в сети Интернет видеозаписи конфликта, который имел место 8 августа 2015 года в клубе Panorama Lounge в Харькове.

В результате установлено, что заместитель прокурора Харьковской области, грубо нарушая правила прокурорской этики и общепринятые нормы морали и поведения, во время личного конфликта с посетителями заведения спровоцировал его обострение и причинил телесные повреждения гражданину, скомпрометировав своим позорным поступком звание работника прокуратуры.