ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Министерство торговли США в очередной раз расширяет санкционный список. В список уже “традиционно” попали компании, зарегистрированные в России и Автономной республике Крым.

“Действия и политика людей, которые подчиняются власти в Крыму без разрешения правительства Украины, подрывают демократические процессы и учреждения на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету, […] и таким образом создают необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США”, – объясняется в документе.

В новый “черный список”, который вступит в силу в среду, добавлены, в частности, дочерние структуры “Роснефти”, а также компании, которые принадлежат ей и обслуживают ее интересы за рубежом.

Среди компаний, на которые минторг накладывает дополнительные требования и ограничения по лицензированию, также концерн “Ижмаш” и несколько портов в аннексированном Россией Крыму.

Новые компании добавлены в список, доступный на официальном сайте правительственной информации Federal Register, официально документ будет опубликован 2 сентября.