ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

МИД РФ заявляет, что санкции являются “безрассудными и вызывающими беспокойство среди союзников”. Также российская сторона готовит пакет ответных санкций против США.

 

“Подчеркиваем: в США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя. Ответные меры, причем необязательно “зеркальные”, с нашей стороны последуют”, – говорится в комментарии на сайте МИД РФ, распространенном в среду.

Действия Вашингтона, по мнению ведомства,  “девальвируют его же сигналы о заинтересованности в сотрудничестве с нами по решению ряда острых международных проблем”.

“Бесплодность попыток оказать на нас санкционное давление, похоже, ничему не учит вашингтонских стратегов”, – заявили на Смоленской площади

МИД РФ назвал расширение антироссийских санкционных списков “очередным элементом в целой серии враждебных действий, предпринятых США против России в последнее время в различных сферах, включая военную, экономическую, визовую”.

“Неприемлемая риторика в Вашингтоне зашкаливает. Подобный безрассудный курс вызывает растущее беспокойство даже среди союзников США. Он чреват серьезными издержками для международной стабильности и, без сомнения, бумерангом ударит по американским интересам”, – сказали во внешнеполитическом ведомстве.

Правительство Соединенных Штатов Америки ввело санкции против пяти компаний РФ. Под действие санкций попали пяти компаний: “Рособоронэкспорт”, “МиГ”, “Конструкторское бюро приборостроения”, “Катод”, корпорация “НПО машиностроения”.