ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Фракция Самопомощь, которая планировала выйти из состава парламентской коалиции, в результате длительных дискуссий все-таки решила остаться “на месте”.Во фракции заявили, что ресурсы коалиции пока еще не исчерпаны, поэтому смысла покидать ее нет.

Об этом сообщил народный депутат Роман Семенуха в Facebook.

“После длительной дискуссии фракция Самопомощь приняла решение работать пока в составе парламентской коалиции. Работать, поскольку коалиция не исчерпала свои возможности, работать, чтобы не скатиться власти к узурпации. Но должны быть пересмотрены отношения между участниками коалиции с целью быть реальными партнерами”, – написал он.

“Надо немедленно прекратить практику применения голосов людей, которые полтора года назад своим голосованием за законы 16 января толкнули страну в хаос”, – заявил депутат.

По его словам, речь идет о выполнении коалиционного соглашения фракциями-участниками. “Надо наконец вернуться к выполнению коалиционного соглашения. В противном случае коалиция не имеет никакого смысла”, – отметил Семенуха.

Ранее сообщалось, что Олег Ляшко объявил о выходе его Радикальной партии из коалиции. Ляшко подчеркнул, что фракция переходит в оппозицию к действующей власти.

Заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко заверил, что коалиция может работать и без фракции Радикальной партии. “Если бы после выхода фракции из коалиции у нас не было 226 голосов, то стоял бы вопрос о формировании новой коалиции. А так мы продолжаем работать”, – сказал он.