ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

На сегодняшнем заседании СНБО была принята новая военная доктрина, согласно которой Российская Федерация признана агрессором и военным противником Украины.

Совет национальной безопасности и обороны на заседании в среду утвердил перечень санкций против российских граждан и компаний, сообщили в пресс-службе СНБО.

“Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения Кабинета Министров Украины и Службы безопасности Украины и решил расширить перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции”, – говорится в сообщении.

Это решение, по данным СНБО, обусловлено необходимостью эффективного реагирования на продолжающуюся вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины.

В то же время, в совете сообщили, что поддержали проект новой редакции военной доктрины

“2 сентября состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, в ходе которого было принято и предложено для утверждения Президенту Украины проект новой редакции Военной доктрины Украины”, – сообщили в ведомстве.

В СНБО пояснили, что Военная доктрина Украины является концептуальным документом, анализирует сущность и характер современных военных конфликтов, определяет принципы и пути предотвращения их возникновения, подготовку государства к угрозе военного конфликта, применение военной силы для защиты государственного суверенитета, территориальной целостности, других жизненно важных национальных интересов.

Так, новая Военная доктрина Украины определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий Украины, а также подтверждает отказ от политики внеблоковости и восстановления стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.

12 августа Кабинет министров Украины одобрил новый пакет расширенных санкций против Российской Федерации и отправил их на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины