ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

В Санкт-Петербурге россияне выступают против денежного “рабства”. Демонстранты выступают против валютной ипотеки, которая разоряет кошельки граждан России и делает их полностью зависимыми от банков.

Недовольные политикой ЦБ в части валютной ипотеки петербуржцы вышли на пикет к зданию Северо-Западного управления Центробанка на улице Ломоносова, передает “ДС” со ссылкой на “Фонтанку”.

Как сообщает издание, пикетирующие критикуют действия Центробанка по отношению к валютным заемщикам и требуют отменить денежное “рабство”. В руках у пришедших – многочисленные плакаты и черные флаги.

 

Общая численность – около 30 человек. Пришедшие скандируют лозунги с требованием отмены валютной ипотеки. Полиция не вмешивается, наблюдая за пикетом и беседуя с гражданами. Как пояснили участники – акция согласована.

Также протестующие принесли под здание Центробанка “денежное дерево” с туалетной бумагой, на которой изображены доллары США.

24 августа стал в России “черным понедельником”. Российский рубль начал последнюю неделю лета обвалом, обновив минимальные значения 2015 года. Так, курс евро по отношению к рублю превысл 83 руб. за 1 евро, а курс доллара – почти 71 руб. за 1 доллар.