ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Благодаря грамотному подходу Государственной фискальной службы (ГФС) бюджет страны вырастет даже без увеличения налоговых ставок.

“Основная наша надежда в плане покрытия этих потребностей (оборона и субсидии – ред.) – это уменьшение расходов благодаря ускорению ликвидации ЦОВ и реформированию правительства, увеличению поступлений от госпредприятий, борьба с контрабандой на таможне и с уклонением от уплаты налогов, конфискация активов “старого режима”. Я уверена, и мы уже конкретно это видим, что правильный подход ГФС к борьбе с уклонением от налогообложения даст нам плюс без повышения ставок. Электронный НДС дает нам уже 1-1,5 млрд грн в месяц. Это валовый показатель, без возмещения”, – отметила Яресько.

“У таможни большие проблемы и там мы теряем существенные суммы… Проект относительно введения электронной системы администрирования акциза для нефтепродуктов – уже в парламенте. В этой сфере большая дыра и такая система улучшит существенно состояние. Но дополнительно мы работаем над системой электронного акциза в целом. Мы должны это сделать как можно быстрее. Руководство ГФС считает, что это возможно в первой половине следующего года. Но я хочу ускорить запуск”, – пояснила Яресько.