ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Боевики ДНР и ЛНР прибегают ко внесудебным казням мирных жителей. Об этом говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека за период с 16 мая по 15 августа 2015 года.

“УВКПЧ продолжило получать и проверять сообщения об убийствах, пытках, жестоком обращении, сексуальном насилии, принудительном труде и вымогательствах на подконтрольной боевикам территории”, – говорится в сообщении.

В частности, ООН сообщает о двух массовых казнях гражданских боевиками, которые, вероятно, входят в специальную бригаду “Одесса”, в селе Победное Луганской области.

В июне 2015 года экспертиза подтвердила личности погибших. Причиной смерти волонтеров стали огнестрельные ранения в голову.

В том же населенном пункте 22 августа 2014 были казнены около своего дома четверо членов одной семьи, вероятно за помощь украинской армии”, – отмечается в сообщении.

В докладе также говорится о других убийствах сепаратистами гражданских лиц и пленных военнослужащих.

Кроме того, в отчете сообщается о том, что количество жертв среди гражданского населения увеличилась более чем в два раза по сравнению с тремя предыдущими месяцами: 105 человек были убиты и 308 получили ранения с 16 мая по 15 августа, в то время как между 16 февралем и 15 маем были убиты 60 человек, а ранены 102.