ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сегодня, 10 сентября, во время акции протеста общественных активистов, которая проходила под стенами МВД, ответил на вопросы митингующих касающиеся реформирования ведомства.

В частности он сказал, что за полтора года уволено – 38 тысяч сотрудников МВД. Из них, довольно значительная часть – за предательство национальных интересов, присяге и за коррупцию.

“Каждый человек понимает, что изменить систему, которая в течение десятилетий пропиталась коррупцией, пренебрежением к закону и другими негативными явлениями за все годы независимости – невозможно. Именно поэтому мы проводим реформу МВД, которая началась с новой полиции, с принятия закона «О национальной полиции» и уже очень скоро количество тех работников, которые сегодня не соответствуют канонам служения народу будет кардинально уменьшено и уже в ноябре милиция перестанет существовать. Нынешние сотрудники милиции должны будут пройти соответствующую процедуру и переаттестацию для того, чтобы иметь возможность работать в Национальной полиции”, – отметил Зорян Шкиряк.