ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии, президентом Франции и президентом России.

Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп, которое состоялось 8 сентября в Минске, сообщает пресс-служба украинского главы государства.

Кроме того, лидеры Украины, Германии и Франции согласились, что проведение псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет нарушением Минских договоренностей и поставит под угрозу весь процесс дальнейшего политического урегулирования.

При этом украинский лидер призвал немедленно освободить всех украинских заложников, в том числе и тех, кто незаконно содержится в российских тюрьмах – Олега Сенцова, Александра Кольченка и Надежду Савченко.

По итогу разговора собеседники согласовали дальнейший график контактов в “нормандском формате”: встреча министров иностранных дел 12 сентября в Берлине и встреча на высшем уровне в начале октября в Париже.