ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Ответственность за срыв закупки угля к отопительному сезону 2015-2016 лежит на руководстве министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом заявил сегодня премьер Арсений Яценюк в ходе посещения специальных учений в НЭК “Укрэнерго”.

“Мы только что провели заседание Энергетического штаба. Вынужден констатировать, что министерство энергетики сорвало выполнение нескольких пунктов распоряжения о подготовке к осенне-зимнему периоду. В первую очередь речь идет о накоплении угля”, – сказал премьер.

Он подчеркнул, что правительство выделило необходимые деньги на закупку угля, однако они так и не были использованы по назначению. В связи с этим Яценюк потребовал от Минэнергоугля выполнить все озвученные ранее правительством требования по закупке угля и загрузке топливом украинских теплоэлектростанций.

Как сообщалось, запасы угля на складах украинских тепловых электростанций находятся на историческом минимуме. В связи с этим даже в летний период ряд ТЭС был вынужден остановить работу.