ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Когда же заработают органы власти и банки Украины на временно оккупированной территории? Ведь этот процесс неразрывно связан и с вопросом получения социальных выплат жителями данной территории, которые по той или иной причине её не покинули.

Количество пенсионеров, которым Украина обязана выплачивать пенсии, согласно норм украинского законодательства, но не может этого сделать, составляет 270 тыс.человек. Есть ли в этом вина Министерства социальной политики? Министерство прекратило эти выплаты или же просто не в состоянии фактически это сделать – объясняет министр.

Министр социальной политики отметил, что из 1 млн. 270 тыс. пенсионеров переехавших с временно оккупированной территорию, около 1 млн. получают пенсии на территории Украины. Министр не забыл и о существовании “пенсионного туризма”, когда пенсионеры фактически проживают в ДНР или ЛНР, а за пенсией приезжают в Украину. Объяснив, что такие перемещения за получением социальных выплат – это уже вопрос к правоохранительным органам.

Как стало известно WikiLex, относительно сроков восстановления социальных выплат на данных территориях , Министр пообещал проводить их своевременно и в полном объеме при условий возможности работы там органов власти, банков, казначейства Украины и т.п.. Так как на данный момент нет возможности как завести наличные деньги, так и провести выплаты на временно оккупированную территорию. Министр считает, что все зависит от эффективности Минского процесса.