ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Когда курс доллара существенно вырос, ещё больше людей стало задумываться на Украине, как бы подработать в интернете, особенно если оплата за работу в долларовом эквиваленте.

Далеко не секрет, что определенные сайты платят, как посредники, за тот или иной позитивный отзыв за товар и т.д., написанный в интернете.

Хотя страны Европы и США относятся более строго к такому виду заработка и написание «начесного» отзыва, но и там есть, как оказалось, такие случаи. Как же они с этим решили бороться и наказать за оплаченный “LIKE”, речь пойдет далее.

WikiLex, информирует, что интернет-магазин Amazon планирует подать в суд на более чем 1,1 тысячи человек. Причины иска – как раз эти фальшивые позитивные отзывы о товарах данного магазина на его сайте.

Напомню, что штаб-квартира Amazon находится в США, но они вышли на компанию, что оплатила позитивные отзывы 1114 гражданам. Пока не ясно, гражданами каких стран они являлись. Нет ли среди них и наших соотечественников? Ведь, как выяснилось, для повышения рейтинга товара таких вот путем платилось по 5 долларов за отзыв. И, как говорится, никакого криминала. Просто, нечестная реклама и недобросовестная конкуренция. Некоторые читатели сейчас призадумались, что и они не против таким способом заработать и вряд ли суд Соединенных Штатов до них доберется .

Как говорится в сообщении BBC News, компания установила IP-адреса таких пользователей в ходе собственного расследования. В апреле Amazon инициировал аналогичное судебное разбирательство в отношении ряда сайтов, которые обещали вознаграждение за фальшивые рекомендации.

Так что, не исключено, такой вид заработка на Украине скоро «прикроют».

В сообщении не указано, что за наказание может быть для таких пользователей интернет сайтов и какая сложилась практика по подобным делам в мировой практике. Однако, смею предположить, что с развитием подобного вида бизнеса может вскоре измениться как законодательство Украины, так и уровень легальности данных выплат гражданам.