ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

В деле о расстрелах на Майдане не поставлена точка. Данные о том, кто руководил стрелками, как выяснилось, не попали в руки Генпрокуратуры. В связи с этим на допрос вызвали бывшего начальника Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Как рассказал начальник Управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, доказать причастность сотрудников российской ФСБ пока не удалось, поскольку Наливайченко не передал все, имеющиеся данные Генеральной прокуратуре.

“Наливайченко продолжает настаивать, что он предоставил Генпрокуратуре все данные, которые указывают на то, что представители ФСБ руководили снайперами на Майдане. Это совсем не так. Чтобы никаких пересудов не было, мы приглашаем господина Наливайченко на допрос в качестве свидетеля, чтобы с предоставлением ему всех писем и всех документов, которые он лично отправлял в ГПУ, он нам показал, объяснил и рассказал, где и что он видел, где он видит доказательства, о которых говорит”, – сообщил Горбатюк.

Как сообщало WikiLex, ранее Виктор Шокин заявил, что данных о российском следе в расстрелах активистов на Майдане нет.