ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

По информации WikiLex, сотрудник комитета по конституционному законодательству и государственному строительству выразил предположение о возможном внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и в ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”. Суть изменений состоит в том, чтобы дать осужденным возможность вместо уголовного наказания (лишения свободы) проходить военную службу в Вооруженных силах РФ.

Такое нововведение станет возможным для заключенных граждан, которые осуждены за ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести.

По словам Алексея Диденко, это даст возможность перевоспитать граждан, которые впервые совершили незначительные нарушения закона, а с другой стороны, новшество позволит решить проблему с переполнением российских тюрем.

Если законопроект о внесении изменений будет принят, тогда необходимое время, проведенное в армии, будет соответствовать сроку лишения свободы, но это не будет распространяться на лиц, совершивших насильственные, тяжкие и особо тяжкие преступления.