ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

По информации WikiLex, боевики заявляют, что украинские военные сегодня провели наступление под Донецком. Один из главарей боевиков Басурин заявил, что “около 11:40 отделения личного состава украинских силовиков совершили попытку наступления на наши позиции”.

Пресс-служба украинского Генштаба опровергла все слухи по этому поводу, хотя боевики заявляют, что “украинская сторона подтвердила атаку со своей стороны”.

“Силы АТО четко и последовательно придерживаются режима прекращения огня. Мы не открываем огонь первыми, и в ответ на провокационные действия боевиков мы тоже его не открываем, потому что только четкое соблюдение Минских договоренностей способно вернуть ситуацию на востоке в мирное русло”, – заявил сегодня Селезнев.

При этом он напомнил, что есть и объективная сторона, которая наблюдает за ситуацией, и это миссия ОБСЕ. По его словам, она подтвердит или опровергнет данную информацию. Селезнев считает, что боевики специально распространяют лживую информацию, чтобы спровоцировать украинскую сторону.