ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Президент отреагировал на петицию, призывающую лишить депутатов-прогульщиков мандатов.

Ситуация, когда зал ВР пустой или полупустой, и ввиду этого важные для страны законопроекты не приняты, стала нормой. Депутаты имеют права, льготы и достаточно неплохую по меркам страны зарплату (17,5 тыс. грн), но при этом они не хотят выполнять свои основные обязанности, в которые кроме прочего входит необходимость личного присутствия на рабочем месте. Все это вызывает весьма негативную реакцию у украинцев — от тихого раздражения до громогласного недовольства. В связи с этим на имя президента была отправлена электронная петиция о необходимости лишения депутата мандата за три прогула без уважительных причин.

«Все народные депутаты избраны народом, и они должны работать каждый день для законотворчества! За пропуски пленарных заседаний депутаты должны быть максимально наказаны! Если все будут сидеть на своих местах, не будет никакого кнопкодавства», – сказано в петиции.

Соответствующее поручение от Петра Порошенко уже направлено в Конституционную комиссию. Наш сайт составил ТОП-10 депутатов, которые в случае принятия изменений к Основному закону вылетят из парламента первыми.

Депутаты прогульщики
Депутаты прогульщики