ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Украина очень сильно преувеличивает свои надежды на помощь от других стран в украинско-российской войне. Украина сама должна позаботиться о себе, в первую очередь подняв на ноги экономику, а она продолжает плыть по течению. Еще по прогнозам 2010 года Украина должна была столкнуться с усилением конкуренции на мировом рынке металлургии. Уже тогда нужно было готовиться к сложностям в экономическом секторе, не говоря уже о нынешней ситуации, когда идет война.

Украинские металлурги стали не конкурентными, их место заняли китайцы, россияне, турки. В Европе тоже есть свои игроки этого сектора, там тоже конкуренты никому не нужны.

Но даже в этой ситуации (падение производства и экспорта), страна не сильно помогает своим предприятиям, более того, чиновники продолжают наживаться на украинских производителях. Украине предстоит разматывать целый клубок проблем. Правительству необходимо повысить качество управления (от военных действий до экономической конкуренции).

По словам профессора Норвежского Института стратегических исследований, победить Россию можно только с помощью промышленного развития Украины, и власти этой страны должны понять это в первую очередь.

Если Украина привыкнет рассчитывать только на свои силы и будет развивать промышленность и технологии, она сможет выйти из кризисной ситуации, полагает эксперт.