ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности, высказал свое недовольство по вопросу отключения Крыма от электроэнергии. Он не поддерживает петицию, которая была зарегистрирована на сайте Президента Украины. Об этом он заявил во время брифинга.

По его словам, если политическое решение будет принято, его можно будет выполнить за 5 минут и технически это возможно. Также он считает, что данный вопрос поднялся из-за предвыборной кампании, поэтому после проведения выборов все забудут о нем.

Демчишин заверил, что оккупированный Крым своевременно рассчитывается за поставки электроэнергии, поэтому повода отключать от электроэнергии полуостров не существует.

“Крым платит вовремя и регулярно, как минимум дважды в месяц … Платят 3,95 рубля за кВт в этом месяце – достаточно большая стоимость”, – отметил он. На сегодняшний день РФ развивает проект по прокладке кабелей под водой для обеспечения электроэнергией Крым. Демчишин прокомментировал это со скептической оценкой, ведь этого недостаточно для населения и больших мощностей.

Напомним, 30 декабря 2014 года между Украиной и РФ был подписан контракт, согласно которому украинская сторона должна поставлять электроэнергию на аннексированную территорию.

20 октября этого года стоимость электроэнергии для жителей Крыма поднялась на 15% от прошлой цены, как и было запланировано.