ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Переговоры между Украиной и Люксембургом достигли значительного прогресса по вопросу имплементации конвенции относительно избежания двойного налогообложения. В целом страны пришли к договоренности подписать ее в ближайшее время. Об этом сообщил Петр Порошенко на брифинге, который прошел после встречи с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелом.

“Я хотел бы констатировать тот значительный прогресс, который мы продемонстрировали при достижении компромисса по имплементации конвенции, избежание двойного налогообложения с Люксембургом. По техническим причинам мы не успели подготовить его подписание до визита, но мы договорились, что оно будет подписано в ближайшее время”, – сказал Порошенко.

Президент также отметил, что в Совете Евросоюза на Люксембург приходится историческая миссия, ведь в декабре 2015 года Еврокомиссия должна решить вопрос о либерализации визового режима с Украиной.

“Я выразил надежду господину премьер-министру, что этот итог будет положительным”, – сообщил Порошенко.

Президент рассказал, что во время встречи с представителем Люксембурга был поднят вопрос о взаимодействии Украины с ЕС, потому что голос Люксембурга предоставляет дополнительные возможности для украинцев.