ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Страны Шенгена стали запрашивать у украинцев дополнительные документы для оформления виз.

При обработке визовых аппликаций дипведомства некоторых стран Европы все чаще выходят за рамки стандартного пакета документов, требуя дополнительные. Ситуацию осложняет и то, что если визовый офицер встал не с той ноги, то могут внезапно появиться и другие требования для оформления визы.

Например, представительство Венгрии может запросить у украинца справку из госналинспекции об источниках доходов. Это требование относится к туристам, которые собираются получать визу в Днепропетровске, Одессе и Харькове. Справка из налоговой делается в течение 2-х недель, если тур срочный, то можно не успеть получить документ.

Некоторые туроператоры утверждают, что подобного можно избежать, если подавать заявление на оформление в визовый центр Венгрии в Киеве, где такого требования не существует.

“Если счет оформлен в банке, отнесенном к категории неплатежеспособных, которых становится все больше и больше, документы могут не принять, а попросят открыть счет в более стабильном финучреждении”, — рассказали анонимно в одной из турфирм.

Все чаще стали требовать трудовой договор (если человек работает по совместительству). Что касается свободных дат для подачи портфеля документов, то тут тоже не все гладко. На официальном сайте невозможно отследить свободные дни и количество мест, как невозможно и дозвониться в визовый центр.